Pengikut

Resetter Canon MP 258

Posted by Printer Jadul On 19 comments


Sebelum Mereset printer canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, and MP648
diharuskan masuk service mode dulu
Langkah Untuk masuk service Mode:
1. Matikan Printer dan Lepas kabel USB
2. kondisi Printer off tekan dan tahan tombol start/stop atau resume/cancel
3. tekan dan tahan tombol power ( tombol start/stop atau resume/cancel tetap ditekan) sampai lampu hijau menyala
4. ketika lampu hijau sudah menyala lepaskan tombol start/stop atau resume/cancel (tombol power masih ditekan)
5. (tombol power masih ditekan)tekan tombol start/stop atau resume/cancel 2 kali kemudia lepaskan tombol power. Tunggu sampai LCD printer menampilkan angka 0 (enol)
6. setelah LCD menunjukkan angka 0 (enol) pasang kembali kabel USB nya. dan komputer akan mendeteksi device baru. (abaikan saja)
6. resetter siap untuk dijalankan.




cara menjalankan resetternya:
1. Siapkan 2 Lembar kertas pada printer
2. Pilih USB Port nya
3. klik tombol "main" pada menu Clear ink Counter>> Printer akan Mencetak
4. klik tombol " platen" pada menu Clear Ink Counter >> printer akan mencetak lagi
5. Matikan printer.
6. Nyalakan lagi dan printer siap untuk digunakan kembali



P02 -> 5100 -> carriage Error
P03 -> 6000 -> Line Feed Error
P05 -> 5700 -> ASF Cam Sensor error
P06 -> 5400 -> Internal Temperature Error
P07 -> 5B00 -> Ink Absorber Full... See More
P08 -> 5200 -> Printhead Temperature rise Error
P09 -> 6800 -> EEPROM Error
P10 -> B200 -> VH monitor error
P22 -> 5011 -> Scanner Error

Printer Jadul


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

19 comments:

Komputer dan Elektonoka mengatakan...

trimakasih mas bosss...dng adanya blog ini sanagt membatuKU.10

Printer Jadul mengatakan...

komputer: ok sama sama bos.... moga aja kita bisa saling berbagi info tentang printer bos

hendro.sakti mengatakan...

makasih,bangeet.!!!
dah mau berbagi dgn kami..
moga sukses mas,.!!!!

Anonim mengatakan...

saya udah coba petunjuk diatas tp masih ga bisa juga...
gmn yaa??

heriz mengatakan...

Maz tolong saya secepatnya, printer saya canon MP258 muncul error code 5100. Bagai mana mengatasinya?, terimakasih sebelumnya!!

Anonim mengatakan...

Terima kasih mas, saya coba dulu nich

centity mengatakan...

bagaimana cara mengatasi error 5200 pada canon mp258 mas? terima kasih sebelumnya

kontol mengatakan...

taik ni yang punya cuman copy paste doank anjing ni orang kampret perek babi

Anonim mengatakan...

Copy paste abisssss....

Anonim mengatakan...

yang di maksud Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas.tu apa.aku bingung.tlg please !!!

Anonim mengatakan...

jah cuman COPAS !!!!!!!!!!
INI
BLOG
ANAK
KECIL

BISANYA CUMAN COPAS !!!!!!!!!!!!!!

syahrul gustav mengatakan...

kenpa printer ip2770 setiap mau direset selalu muncul error code 006

Anonim mengatakan...

gimana cara memperbaiki kalau printer mp258
p08

Anonim mengatakan...

oke banget ganhttp:13

Anonim mengatakan...

windows xp sp2 .. programnya not responding mas....

Anonim mengatakan...

Resetter untuk MX 328 nya koq dak jalan yaa???????

Anonim mengatakan...

kalo pas di klik tombol main pada clear ink counter. softwarenya jadi ngehank dan printer tidak ada respon sm skali.
mohon petunjuknya....

Anonim mengatakan...

bagai mana mengatasi printer canon mp258 ysng error p02, dan bagai mana mengatsi gerakan cartridge yang begitu kuat sehingga mengasilkan suara yang keras atau kasar ketika tombol on dinyalakan. tolong saya, saya hampir ketaw menangis ngomong sendiriiiii duuuuuh pusing tolongon saya ya dokter printer...

multi mengatakan...

mas tekan reset/stop 2x (langkah 5) lampu ga menunjukan angka nol (layar kosong). cuma lampu hijau sama lampu alarm nyala bergantian....tolong mas..

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Banner Sahabat


Printer Jadul