Pengikut

Tips MENGHIDUPKAN KEMBALI CATRIDE CANON

Posted by Printer Jadul On 8 comments



Cara I :
- Buka cover printer
- Cabut cartridge (yg bermasalah)
- Tutup cover printer
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
- Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
-... Pasang cartridge tadi
- Ma...tikan printer dan cabut kabel power
- Hidupkan kembali
- Jalankan test print

Jika masih bermasalah berarti error tsb masih tersimpan di memory.
Untuk menghilangkan memory error tsb :

Hidupkan printer lalu buka covernya, lalu cabut cartridge (keduanya). Tutup cover lalu matikan printer. Setelah itu cabut kabel power & kabel USB, tunggu 10 menit, trus pasang lagi cartridge. Silahkan coba test print ..


Cara II :
- Hidupkan printer
- Ganti cartridge yg bermasalah dengan cartridge yg masih bagus (pinjem punya teman aja dlu)
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
- Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
- Ganti cartridge yg bagus dengan cartridge yg bermasalah
- Matikan ......printer dan cabut kabel power
- Hidupkan kembali,
- Jalankan test print

Semoga Bermanfaat ...


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

8 comments:

Anonim mengatakan...

Mantap aritkelnya mas tak coba dulu ya......
eh ngomgong-ngomong reseter canon ip 1980 ada ga mas soalnya sy perlu ni..:D

Anonim mengatakan...

apaan tuh ga bermanfaat itu sih udah tau dari duloeeeeee kali.
kalo catrid mati terus bisa hidup lagi loe bakal bisa di rekrut di jepang he hehehehehehehehehehhehe

Anonim mengatakan...

Bisa!! buat atasi Hp d2400 offline terus,,,makasih bro,,,

Anonim mengatakan...

kl copy gak bisa ukuran a4 masalahnya dimana dan ngebenerinnya gimana gan? thanks sebelumnya gan

Anonim mengatakan...

cara jama uti...........

joko mengatakan...

mas punya reseter epson t1100 makasih kalau ada q minta

Anonim mengatakan...

atas ane >>>> ente tinggal lihat tuh di daftar resetter yang ada di sebelah kanan atas halaman blog ini... sudah ada kok ....

achid mengatakan...

thanks ya soob atas saran nya.........

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Banner Sahabat


Printer Jadul