Pengikut

Review Printer CANON, EPSON, HP

Posted by Printer Jadul On 4 comments

Printer CAnon
Kelebihan Canon :
1. Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP
2. Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
3. Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
4. Print Teks Draft jelas
5. Harga murah
6. Cocok buat perkantoran


Kekurangan :
1. Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
2. Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
3. Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
4. Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
5. Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah

Recomended untuk canon
- Canon IP1000, i255, i350, IP2000, IP3000, IP4000, IP4200, IP5300, MP110 , mp520, mp545, mp628, mp638, mp988 (tapi mahal bgt)

Printer EPSON
Kelebihan :
1. Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
2. Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
3. Tingkat ketahanan mesin bagus
4. Cocok untuk pemakaian warna/gambar
5. cocok buat percetakan /foto digital

Kekurangan :
1. Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
2. kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
3. hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
4. Agak lambat dibanding Canon,HP
5. Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
6. Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning

recomended untuk Epson
- Epson C63, C65, C67, C87,all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)

Printer HP
Kelebihan :
1. Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
2. Catridge agak awet dibanding canon
3. Paling murah dibanding Canon&Epson
4. Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
5. Print warna lebih bagus dibanding canon

Kekurangan :
1. kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
2. kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
3. hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
4. sering banjir catridgenya kalo dah direfill
5. mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
6. Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
7. kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet ....



JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

4 comments:

Anonim mengatakan...

terima kasih info nya mas :10

wong tagung mengatakan...

bos kasih review buat printer merk lain yg kurang populer kayak LEXMARK ato apalah .. ;-)

Komputer dan Elektonoka mengatakan...

CARA MERESET CANON IP 2770 P07 -> 5B00 >>>> Ink Absorber Full
1.reset manual dulu.
caranya:
> posisi printer of kabel power masih terpasang tekan tombol resume 2detik
kemudian tekan tombol pewer sampai lampu ijo nyala(sata menekan tombol pwer ...resume jgn dilepas dulu) trus tekan tombol resum 5x kemudian> lepas ked...uanya..
> komputer akan mencari device baru abaikan saja.
2,jalankan sofware resetr ip 2770 ...

maria mengatakan...

bisa minta saran lebih baik mana untuk epson T 111x dengan canon MP 258 sesungguhnya?
thx..
:D

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Banner Sahabat


Printer Jadul